Kalibrieren manuell
Vorheriges Thema  Nächstes Thema

Kalibrieren

manuell:

Dieser Befehl dient der Kalibration des aktuellen Objektives / Messsystems.

Zur Kalibration muss im Arbeitsbereich ein Bild eines Objektes angezeigt

werden, dessen Dimensionen bekannt sind (z.B. ein Kalibriermaßstab).Der

Befehl Kalibration ist durch ein Passwort geschützt. Nach der Erstinstallation

des Messprogrammes ist kein Passwort vorhanden. Bitte stellen Sie sicher,

dass Sie nach erfolgter Kalibration ein Passwort vergeben, damit kein

Unbefugter die Systemwerte verändern kann.

Nach Aufrufen dieser Funktion sollten Sie eine farbige Linie und ein

Eingabefenster im Arbeitsbereich sehen. Beim Fehlen der Linie klicken Sie

bitte einmal auf den Arbeitsbereich. Danach ist die Linie sicher sichtbar.

Ziehen Sie die Linie an beiden Enden auf die Länge, die dem oben genannten

Referenzobjekt entspricht.

Klicken Sie nun in das Eingabefenster und geben den Wert der Länge ohne

Einheit ein. Die gewünschte Einheit wählen Sie über Messsystem bearbeiten

aus der Klappbox aus.

Zum Abspielen eines Demovideos klicken Sie auf den Button:

Videobeispiele

Kalibrieren automatisch: nur Versionen Plus und MT mit Verzeichniskorrektur.